На чем строить питание во время беременности? | Женский журнал

На чем строить питание во время беременности?

na-chem-stroit-pitanie-vo-vremya-beremennosti

Незаменимые жирные кислоты

Человеку вообще-то не нужно большое количество жиров, потому что мы получаем достаточно жиров с пищей. Однако существуют некоторые типы жиров, которые нам действительно необходимы и для роста, и для здоровья – это незаменимые жирные кислоты. Естественно, беременным женщинам количество этих кислот нужно увеличить, потому что они важны и для роста плода, и для развития его мозга.

Основные незаменимые жирные кислоты – это линолевая и линоленовая, они содержатся в семенах, масле из семян, в зеленых листьях растений. Также они содержатся и в жирной рыбе, но в рыбе есть и химикаты, насыщенный жир и холестерин, а это уже недопустимо для беременной женщины.

Чтобы обеспечить потребности плода нужно или делать заправку для салата на льняном масле, либо добавлять семена льна в блюдо. Также сократите потребление маргарина и других продуктов, содержащих транс-жирные кислоты, так как они снижают уровень незаменимых жирных кислот.

Минералы: кальций, железо, цинк

Эти минералы необходимы для правильного развития плода: кальций формирует кости и зубы, чтобы обеспечить будущего ребенка кальцием принимайте по 4 порции кальцийсодержащих продуктов.

Молоко и молочные продукты, оказывается, вовсе не лучший источник кальция, потому что животный белок вымывает кальций.

Итак, много кальция в черных бобах, брокколи, кабачке, турецком горохе, цветной капусте, инжире, белокочанной капусте, овсяной каше, соевых бобах, шпинате, тофу, фасоли.

Железо тоже очень важно во время беременности, ведь ваш организм производит больше крови, чтобы обеспечить плод и полезными веществами, и кислородом. Поэтому употребляйте железосодержащие продукты: крупы, бобы, зеленые овощи, особенно брокколи, злаки. Вы усвоите железо лучше, если одновременно потреблять продукты, богатые витамином С: апельсиновый сок, помидоры, перец.

Цинк нужен для роста и развития вашего ребенка. Вы должны съедать в два раза больше цинксодержащих продуктов, чем до беременности. Его вы найдете в бобах, орехах, крупах, злаках. Сделайте упор на ростках бобов, зерен и дрожжевом хлебе.

То есть помните, что ваш рацион должен быть составлен из четырех групп продуктов: овощи, фрукты, бобовые и зерновые. Комбинируйте, изобретайте и употребляйте каждый день.

Оцените статью
Женский журнал
Добавить комментарий