Способность запоминать, забывать и усваивать знания | Женский журнал

Способность запоминать, забывать и усваивать знания

Способность запоминать, забывать и усваивать знания

Нельзя полностью отказаться от накопления знаний – человек должен впустить их в свое сознание. Пусть потом он что-то забудет; то, что мы запомнили, не остается в памяти неизменным. Но если человек когда-то раньше знал нечто, ему будет намного проще это восстановить, пусть с помощью того же Интернета. Более того, когда мы что-то припоминаем, иногда бывает так, что вспоминается не то, что мы хотели – и мы это понимаем, хотя и не можем пока воспроизвести нужное. То есть, получается, мы помним забытое.

Очевидно, что для того чтобы забыть, нужно это знать. Вот поэтому-то и имеет смысл загружать знания в голову – у человека сохранится, по крайней мере, общее представление, а найти недостающие детали ему уже будет легче, коль скоро он помнит хотя бы об их существовании.

Не менее важно отметить: если человек изначально не имеет знаний, общих представлений в какой-нибудь области, его нетрудно ввести в заблуждение, в чем особенно хорош Интернет с огромной массой непроверенных и откровенно недостоверных источников. Если человек в период получения образования не обнаружил самостоятельного умения правду отсеивать ото лжи и выдуманного, науку от псевдонауки, серьезную статью от безответственной лжи или чьей-то шутки, то он не сможет получить чего-то стоящие знания.

Оцените статью
Женский журнал
Добавить комментарий